«За заслуги перед Свердловской областью» Генеральный директор АО «Уралкриомаш» удостоен высокой награды.
04.03.20
 Знак ГД-1.jpg
    Губернатор Евгений Куйвашев торжественно вручил выдающимся уральцам награды Президента России и награды Свердловской области. Почетного знака отличия "За заслуги перед Свердловской областью" III степени удостоен Дмитрий Скоропупов - генеральный директор АО «Уралкриомаш» (входит в АО «Концерн «Уралвагонзавод»).
   - Сегодня мы вручаем награды руководителям и работникам промышленных предприятий региона. Расцениваю эти награды и как признание личных заслуг уральских металлургов и машиностроителей, и как благодарность за преемственность традиций, стремление приумножать трудовую славу Урала. Убежден, что именно такие люди как Вы двигают наш регион вперед, помогают достичь поставленных целей и добиться успеха ", - подчеркнул в приветственной речи Евгений Куйвашев.
   Губернатор заметил, что сегодня для России в экономике и социальной сфере важен созидательный настрой и ответственность каждого. И жизненный путь и достижения всех собравшихся - наглядный тому пример.
   Дмитрий Скоропупов возглавляет Уралкриомаш с 2014 года. За это время предприятие внесло весомый вклад в укрепление авторитета Свердловской области как ведущего промышленного региона страны. Уралкриомаш первый и на сегодня единственный в России разработал и освоил серийное производство оборудования для транспортировки и хранения сжиженного природного газа, это железнодорожный вагон – цистерна модели 15-5106 и контейнер - цистерна КЦМ 40/0,7. Также уральские криогенщики создали уникальный комплекс наземного заправочного оборудования для космодрома Восточный.
   - Эта высокая награда - достойная оценка деятельности и поощрение всему нашему большому коллективу. В 2019 году предприятию исполнилось 65-лет. Мы постоянно расширяем линейку продукции и стремимся сохранять позиции лидера в криогенном машиностроении. И этот знак- наша общая награда и заслуга,- отметил Дмитрий Скоропупов.

Справочно: АО «Уралкриомаш» - многопрофильное предприятие, специализируется на разработке и изготовлении криогенных сосудов диаметром от 600 мм до 3400 мм, объемом от 6 м3 до 210 м3, с температурой хранения продукта от -253 °C до +200 °C. Наличие в составе предприятия специализированного конструкторского бюро, технологической службы и производственной площадки позволяет качественно и в поставленные сроки выполнять заказы. Выпускаемая продукция соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза. АО "Уралкриомаш" входит в состав АО «Концерн "Уралвагонзавод". АО «Концерн «Уралвагонзавод» (входит в состав Госкорпорации Ростех). Уралвагонзавод возглавляет интегрированную структуру, объединяющую промышленные предприятия, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро в России и Европе. На протяжении многих лет он лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении, и в производстве военной техники, и обладает мощным техническим и интеллектуальным потенциалом.