Оборудование Уралкриомаша обеспечит теплом жителей Сахалина.
Новости
16.12.20
Оборудование Уралкриомаша обеспечит теплом жителей Сахалина.
 IMG_20201002_100927.jpg 
    По заказу города Невельск Сахалинской области «Уралкриомаш» (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) изготовил комплекс оборудования для приёма, хранения и регазификации сжиженного природного газа (СПГ). Система будет использована на новой котельной станции города-порта. Ее строительство ведется в рамках реализации региональной программы "Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Сахалинской области на 2019-2023 годы". 

   Комплекс оборудования отправлен на Дальний Восток. В систему входят четыре ёмкости контейнерного типа для транспортировки СПГ (аналог КЦМ-40/0,7) объемом 40 м3 каждый, а также две стационарные емкости объемом 50 м3 для приема, хранения и выдачи СПГ с наружной оболочкой из нержавеющей стали. 
   Это изделие для предприятия является новинкой. Серийно Уралкриомаш выпускает емкости с оболочкой из низколегированной стали марки 09Г2С. Криогенные резервуары с оболочкой из нержавейки изготовлены по требованиям заказчика. 

  -Заказ имел особые технические требования: в процессе разработки пришлось проводить дополнительные расчеты и применить определенные технические решения, которые успешно воплощены в процессе производства, - отметил первый заместитель генерального директора Павел Забродский. 

  Оборудование уральских криогенщиков позволит перевести котельные Сахалина на экологичное и экономически выгодное голубое топливо – сжиженный природный газ. В Южно-Сахалинске уже работает мини-завод по производству СПГ. В регионе прорабатывают планы по обеспечению сжиженным природным газом отдаленных населенных пунктов Сахалина и Курильских островов. 

   СПРАВОЧНО: АО «Концерн «Уралвагонзавод» (АО «Концерн «Уралвагонзавод») — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.  

  Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

IMG_20201002_102830.jpg
IMG_20201002_104711.jpg
IMG-20201026.jpg
Все новости